Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Главная

Новости

О нас

Пациентам

Гос. символы

Гос. закупки

Мед. страхование

Контакты

Поиск

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.
Послеродовая контрацепция

Послеродовая контрацепция

Часто пациентки на приеме у гинеколога задают вопросы о методах контрацепции после родов, их необходимости и безопасности для здоровья будущей мамы и ее малыша.

Прежде всего, важно отметить, что возобновлять половые контакты можно через 2 месяца после родов, после планового осмотра гинекологом. И если Вы не планируете в ближайшее время новую беременность, предохраняться нужно обязательно, тем более, что на сегодняшний день существует немало методов контрацепции, которые можно подобрать под индивидуальные особенности и предпочтения женщины и мужчины.

Метод лактационной аменореи (МЛА)

Метод лактационной аменореи (МЛА) в 98% защитит Вас от незапланированной беременности. Этот метод работает только при одновременном соблюдении следующих условий:

  • Ребенку не более 6 месяцев.
  • Вы кормите ребенка только грудью и днем, и ночью, не менее 6-8 раз в сутки, с ночным перерывом не более 6 часов.
  • У Вас не возобновились месячные.

Если не соблюдается хотя бы одно из условий МЛА или Ваш ребенок на искусственном вскармливании, то нужно обязательно использовать другой метод контрацепции для предохранения от нежелательной беременности.

Барьерные методы

Наибольшее распространение в Казахстане получили мужские презервативы. Их можно использовать после родов без каких-либо ограничений, если нет аллергических реакций на латекс. Другие барьерные методы, популярные в зарубежных странах, не получили распространения в России (женские презервативы, шеечные колпачки и др.). Частота наступления беременности при правильном использовании презервативов в течение 1 года невысока и составляет 2%.

Спермициды (гели, вагинальные суппозитории, кремы)

Они широко представлены на рынке и разнообразны по своему составу, но могут вызывать различные аллергические реакции. Частота наступления беременности при их использовании 29%.

Гормональная контрацепция

Существующее устойчивое мнение, что кормящей женщине нельзя принимать гормональные контрацептивы - миф. В течение 6 месяцев после родов, когда малыш в качестве еды получает только грудное молоко, использовать комбинированные оральные контрацептивы (содержащие эстрогены и прогестаген) нежелательно, так как содержащийся в них эстроген (этинилэстрадиол) снижает выработку молока. Поэтому в период от 2 месяцев до 6 месяцев после родов можно использовать гормональные контрацептивы, содержащие только гестаген (дезогестрел). Их использование безопасно и эффективно в период кормления грудью.

Инъекционные препараты гестагенов или импланты не удобны в применении, так как для их использования необходимо обращение к врачу и выполнение инъекций, поэтому они не так широко используются с целью контрацепции.

После 6 месяцев после родов в рацион малыша добавляется прикорм, потребность в молоке постепенно снижается, поэтому в этот период уже возможно использование комбинированных гормональных контрацептивов, в том числе влагалищного кольца или накожного пластыря.

Внутриматочные контрацептивы

Если женщина не планирует в течение 5 лет после родов беременность, то можно рекомендовать вариант установки обычной медьсодержащей внутриматочной спирали или внутриматочной гормональной системы «Мирена». Частота наступления беременности при использовании медьсодержащей спирали 0,8%, а «Мирены» – 0,1%. Главное условие при использовании этого метода контрацепции – отсутствие воспалительных заболеваний органов малого таза.

Медьсодержащую спираль можно установить у нас в родильном доме не посредственно после родов - совершенно бесплатно!

Планирование беременности, использование наиболее эффективных методов контрацепции и правильное предохранение от нежелательной беременности играют важную роль в сохранении женского здоровья.

Перед применением тех или иных средств контрацепции лучше всего обратиться за консультацией к специалисту – это поможет Вам подобрать безопасный, надежный, эффективный и удобный для Вас и Вашего партнера метод контрацепции.

Медицинские новости

Вход на сайт

Контакты

101404, КАЗАХСТАН

город Темиртау

ул. Абая 53/3

 

Телефон:

+7(7213)92-48-18

Сот. телефон:

+7-778-459-7383

E-mail: